PrimaLingua Consultancy. Must eat
PrimaLingua Consultancy
Must eat

Об английской кухне существует множество стереотипов. Однако five o’clock tea и утренняя овсянка - это не то, по чему стоит судить о кулинарии Туманного Альбиона. Если вы планируете побывать в Англии, сохраните список то, что попробовать просто must!

Cheddar cheese

Традиционно родиной сыров считается Франция. Однако Великобритания может поспорить с ней в этом отношении и у нее есть веский аргумент - чеддер. Один из самых старинных рецептов был известен еще в эпоху Римской Империи. Свое название приобрел в XVI веке, когда его начали изготавливать в местечке Чеддер графства Сомерсет. 

Чеддер - сладковатый твердый сыр с кисловатым оттенком. Он традиционно используется в приготовлении сэндвичей и омлетов, а также из него получается прекрасный тающий соус для запеченных блюд. Если хотите почувствовать все богатство вкуса чеддера в полной красе, закажите Welsh rarebit (другой вариант названия - Welsh rabbit). Кролика вы в нем, правда, не найдете, но насладитесь вкусом чеддера.

Scones with clotted cream

О традиционном английском чаепитии мы сегодня уже упомянули. Однако five o’clock tea - это не только чай, но еще и вкусности к чаю. Например, булочки с джемом и кремом из сливок. Казалось бы, что может быть проще? Но в этом чисто британском деликатесе все особенное - особенные булочки (сконы), особый крем, особый джем. Раньше сконы готовились в пекарнях, но теперь при наличии необходимых ингридиентов, их можно приготовить и дома. Если у вас появилось желание попробовать свои силы, вот вам рецепт сконов, а вот за баночкой крема, честно говоря, проще съездить в Англию.

Cornish pasties

Вы, наверно, уже заметили, что британцы - любители плотно поесть. Никакой рукколы и мудреных соусов! Вот и “корниш пасти” - пирог, который точно утолит ваш голод. Традиционно его готовили жены корнуоллских рудокопов для своих мужей, которые отправлялись на тяжелую работу. Все, что им нужно было - это питательный обед из мяса и овощей в удобной “обертке” из теста. Если вы отправляетесь на долгую экскурсию, то захватите с собой такой пирог. Изначально в его состав входили говядина, картофель и брюква, но теперь в кондитерских и магазинах можно найти вариации с курицой или свининой и различными овощами.


← Предыдущая запись Следующая запись →
4
Нояб