PrimaLingua Consultancy. О визах
PrimaLingua Consultancy
Канада

Для того чтобы отправиться в Канаду на обучение, необходимо получить канадскую визу. Для этого нужно:

1. Определиться с типом визы

Чтобы понять, какой тип визы вам нужен, учитывайте два основных параметра: основная цель поездки и длительность поездки.

  • поездка на срок до 6 месяцев с основной целью - туризм и возможностью обучения на языковых курсах - Permanent Resident Visa (Tourism)
  • поездка на срок от 6 месяцев и более с основной целью - обучение в школе/университете - Study Permit

2. Зайти на сайт Министерства гражданства и иммиграции Канады

На сайте Министерства Канады вы сможете загрузить визовые анкеты в формате PDF, а также список необходимых документов. Внимательно ознакомьтесь с правилами заполнения и подачи документов. Также информацию о процессе получения разрешения на учебу вы сможете найти на сайте правительства Канады, на русском языке.

3. Оплатить визовый сбор, сервисный сбор, услуги курьера и все дополнительные услуги по безналичному расчету

Визовый сбор – 125 CAD (3900 руб.), Сервисный сбор за обработку заявления – 33,08 CAD (1042 руб.), Доставка паспорта в посольство для вклейки визы – 26,46 CAD (834 руб.), Доставка паспорта с готовой визой – 14,94 CAD (471 руб.), СМС-уведомление о готовности визы – 2 CAD (63 руб.). Подробнее об услугах и ценах можно узнать на сайте правительства Канады. В графе «получатель» необходимо указать: компания ООО "Навигатор", ИНН / КПП7708704085/770701001, р/счет 40702810000001441256. кор. счет 30101810200000000700, БИК 044525700 в ЗАО «Райффайзенбанк» г. Москва

В графе «отправитель» необходимо указать: ФИО, дата рождения, номер паспорта, контактный номер телефона, адрес, тип визы, внесенная сумма, суммы визового и сервисного сборов, стоимость услуг курьера и любых дополнительных услуг. Визовый и сервисный сборы должны быть оплачены отдельными извещениями (платежными поручениями). 

4. Собрать полный пакет необходимых документов

Ссылки на пакеты документов для детей и взрослых.

ВНИМАНИЕ! Все документы должны быть предоставлены с переводом на английский язык, выполненным сертифицированным переводчиком и заверенным его подписью и печатью организации, в которой он работает.

Справки, выданные банком на английском языке, будут отклонены визовым офицером, т.к. ни один банк не имеет необходимых полномочий на осуществление переводческой деятельности. 

Документы с проставленной датой выдачи (справка с места работы/учебы, справка из банка, справка о рождении) имеют срок действия – 1 месяц. По истечении 1 месяца они считаются недействительными и будут отклонены визовым офицером при подаче документов.

Согласие на выезд для несовершеннолетнего ребенка должно быть подписано обоими родителями (даже если они находятся в разводе) и заверено нотариусом.

В случае смерти одного из супругов необходимо приложить к согласию свидетельство о смерти. В случае, если данные об одном из родителей проставлены в свидетельстве о рождении по заявлению другого родителя, необходимо приложить к согласию справку о рождении (форма № 25).

В тексте согласия обязательно должны быть указаны данные загранпаспорта ребенка и/или его свидетельства о рождении, а также точные даты поездки, страна и город, где будет проживать ребенок. Кроме этого необходимо указать цель поездки – обучение.

По поводу требования о справки из милиции: оригинал справки/-ок из полиции (police certificate) из каждой страны, где Вы жили более 6 месяцев, начиная с 18 лет. Этот документ не является обязательным для временных резидентов, однако на официальном сайте канадского посольства указано, что визовый офицер может запросить у заявителя справку о несудимости (police certificate) при подаче документов. Для получения справки вам необходимо обратиться с заявлением в Информационный Центр при МВД, ГУВД или УВД того региона, где вы проживаете в данный момент (см. сайт www.mvd.ru/contacts/sites). Жителям Кемеровской области необходимо обратиться в ГУ МВД России по Кемеровской области, расположенное по адресу: 650099 г.Кемерово, ул. Н.Островского, 17, тел. (3842) 32-73-34. Чтобы узнать, как правильно оформить справку о несудимости, загрузите PDF-документ. Информацию о сроках и правилах оформления справки необходимо запрашивать непосредственно в Информационном Центре. Начинать процесс оформления справки о несудимости лучше всего заранее, однако учитывайте тот факт, что данная справка является действительной в течение 3 месяцев с момента выдачи.

5. Подать заявление

Существует несколько способов подачи заявления на учебную визу: 

  • онлайн через сайт Правительства Канады
  • через ближайший Визовый Центр (лично или по доверенности)
  • курьерской службой в Визовый Центр Канады в г.Москва

Для жителей Кемеровской области самым простым способом является отправка документов курьерской службой. Для этого вам необходимо:

  • заполнить согласие на обработку персональных данных.
  • отправить полный пакет документов и квитанции об оплате на адрес Визового центра Канады в Москве по адресу: 127018, Москва, ул. Сущевский вал, 31/1.
  • отправить по электронной почте данные курьерской компании, номер грузовой накладной воздушного сообщения, название курьерской компании и дату отправки по адресу mailapp.canrus@vfshepline.com
  • ожидать получения номера для отслеживания вашего заявления, который будет отправлен вам на адрес электронной почты сотрудников Визового Центра. 

6. Ожидать сообщения о готовности визы и доставки паспорта

Стандартное время обработки заявления и выдачи визы составляет 10 недель. Также нужно учитывать время, необходимое для доставки паспорта из Москвы.