PrimaLingua Consultancy. Как выбрать школу
PrimaLingua Consultancy
Изучение языка для взрослых

От выбора конкретной школы также будут зависеть цена и качество вашего обучения за рубежом. Немаловажна и атмосфера, в которой будет проходить учеба: количество студентов в классе, их средний возраст, профессия, положение в обществе. Чтобы не оказаться не в своей тарелке, изучите профиль желаемой школы.

В общем, все школы можно поделить на два типа: крупные сетевые, имеющие множество филиалов по всему миру, и небольшие эксклюзивные, специализирующиеся на предоставлении услуг определенному типу студентов.

Примером сетевой школы является Kaplan International , владеющая сетью из почти 400 школ в 30 странах мира. За год в них проходит обучение более миллиона студентов. Стоимость обучения в подобных школах на среднем уровне, что никоим образом не отражается на его качестве. Однако, ориентируясь на большинство, Kaplan предлагает в основном самые распространенные курсы, пользующиеся неизменным спросом.

Если вам необходим более индивидуальный подход, то лучше поискать школу второго типа. К примеру, клиенты такой школы как Berlitz это в основном очень занятые люди, занимающие ключевые должности в больших компаниях, поэтому школа идет им на встречу, предлагая удобный график занятий, выезд преподавателя в офис и корпоративное обучение. Само собой стоимость такого обучения в разы выше, но для делового человека время дороже денег. Крошечная по сравнению с Kaplan школа Cicero делает ставку на обучение в «узком кругу единомышленников» и заботится о своих студентах так, что они чувствуют себя практически членами семьи. Обучение здесь почти всегда индивидуальное, а среди дополнительных курсов по интересам можно найти ароматерапию, катание на лошадях и садоводство.

Кроме того, в сетевых школах, таких как, например, Embassy обучается в основном молодежь, так как основными направлениями работы школы являются летние детские программы, языковые курсы и предуниверситетская подготовка. А вот London School of English ориентирована на клиентов более старшего возраста: здесь предлагаются в основном курсы для специалистов – только начинающих свой путь по карьерной лестнице или уже достигших определенных высот. 

Отдельно стоит отметить, что чем крупнее школа, тем больше вероятность встретить в ней соотечественников. Естественно, что все школы стараются соблюдать национальные квоты, однако принцип nationality mix все равно нарушается, когда в одном классе оказываются русский, белорус, украинец, казах и армянин. Хотя уже более 20 лет все они живут в разных странах, это не помешает им говорить друг с другом по-русски.

После того, как вы определились со школой, следующим шагом станет выбор курса.